搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广州火车站迎来“端午”出行客流小高峰

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月08日 23:19     来源:中国新闻网

  中新网广州6月8日电 (郭军 孙婧)记者8日从广州火车站了解到,端午小长假即将来临,铁路部门开始迎来旅客出行高峰。从6月8日至6月11日,广州站预计发送旅客37.2万人次。最高峰日预计在6月9日,预计发送旅客12万人次。

  据介绍,“端午”期间以旅游观光、探亲、体验客流为主,客流波动大,峰值高。前期客流以深圳、长沙等大城市为中心向周边城镇辐射,后期以返程客流为主。客流走势以短途客流为主,上下行客流错开,前期以上行为主,后期以下行为主。

  为了实现让旅客“安全出行、方便出行、温馨出行”的目标,广州站在运力安排上,按照广铁(集团)公司的部署安排,“端午”小长假期间高峰期加开始发临客9趟,加开临客目的地主要集中在坪石、韶关、岳阳等地。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。