搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东工人艺术团首次送戏到粤北林区

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月08日 23:19     来源:中国新闻网

  中新网韶关6月8日电 (程景伟 林萌)6月7日晚,广东工人艺术团送文艺进企业活动走进粤北大林区——南岭国家森林公园(韶关乳阳林业局),在职工子弟学校的文化活动广场上演多个文艺节目,为奋战在基层劳动一线的林场职工送上丰富的文化大餐。

  据介绍,这也是广东工人艺术团首次送戏到粤北林区,鼓舞了粤北大林区广大林业干部职工参与新一轮绿化广东大行动、建设生态文明的信心和决心。

  当晚的送文艺演出在开场舞蹈《青春绽放》中拉开帷幕。林业干部职工表演的歌舞《拥抱森林》和《琵琶行》等节目,展现了新时代广东林业干部职工的精神风貌和积极向上的劳动精神,获得了观众的阵阵掌声。一首当下流行的歌舞《小苹果》让全场观众立刻骚动起来,大家跟着强劲的节拍唱歌和摇摆,现场气氛十分热烈。

  该次演出有歌唱、舞蹈、相声、杂技、魔术,台上台下互动频繁,到处都洋溢着欢乐的气息。广东省林业厅、主办单位有关负责人和来自粤北山区南岭地区附近的数千名职工及家属,一同观看了演出。

  “今晚节目太好了,第一次这么近距离地接触大舞台和大演出,让我们都大饱眼福,这是省里给我们带来的福气,希望以后能多送几场”,有林业职工说。

  此次送戏下乡的地点是广东大林区所在地乳阳林业局,其成立于1958年,是省重点森工企业,此地是广东的生态屏障和珠江水系重要的发源地之一,现有林业用地455304万亩,蓄积244.6万立方米,其中生态公益林面积416500万亩,占91.5%;商品林面积37342.5万亩。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。