搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

深茂铁路茂名段架梁突破百孔 预计2018年通车

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月08日 23:18     来源:中国新闻网

深茂铁路茂名段北沼河大桥T梁架设

  中新网茂名6月8日电 (郭军 邓联旭)连接珠三角与粤西阳江、茂名的第一条快速铁路——深茂铁路江门至茂名段施工取得新进展。自3月开始架梁以来,中铁二十五局建设者们全力推进架梁施工进度,目前茂名段内已完成两座桥梁架设,截至6月7日茂名段已架设T型梁120单线孔(即240片),为确保深茂铁路江茂段2018年通车打下基础。

  深茂铁路是中国沿海铁路大通道的重要组成部分,正线全长388公里,起自深圳北站,终至茂名东站,分两期建设。先期江门至茂名段266公里,途经江门、阳江、茂名3市,设15个车站(含3个越行站),设计时速200公里,工期4年。该项目先行段工程于2014年6月开工,当年11月全线进场施工。

  据中铁二十五局一公司相关负责人介绍,深茂铁路江门至茂名段设计桥梁101座,合计总长87.8公里,需架设简支T梁9772片。他们承担了江茂段第6、7、8标三个标段共计54座桥梁的架设任务,其中特大桥19座、大桥28座、中桥7座,共需架设简支T梁5352片。施工方计划设置电白及阳西两个铺架口,分两个作业面开展架梁施工。首先进行架梁施工的是电白铺架口,T梁由制梁场事先预制好,通过汽车运送至架梁地点,再采用DJ180架桥机向小里程方向进行架梁。阳西铺架口则计划今年8月开始往大里程方向架梁。

  “T梁送到架梁点后,经过喂梁、梁体横移、落梁就位等工序后,一片T梁的架设就完成了,这个过程大概需要四十分钟。”桥机队长李赟说道,“为加快架梁进度,我们实行24小时两班倒作业,力争每天架设12片T梁,计划明年8月全部架完。”

  据了解,深茂铁路通车后将成为连接珠三角与粤西地区最快捷的陆上通道,广州与茂名之间的铁路运行时间将由5小时以上缩短至2.5小时左右,深圳至茂名将由原来的近7小时缩短至3小时以内。深茂铁路江门至茂名段建成后,将与已开通运营的茂湛铁路联接,届时从广州南站可直通湛江西客站,广州至湛江的铁路运行时间也将缩短一半,深圳至湛江由近9小时缩短到3.5小时。此外,深茂铁路江门至茂名段的建成通车,将结束沿线台山、开平、恩平、阳江、阳东、阳西等6个县市区不通快速铁路的历史。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。