搜 索
本页位置:广东新闻网 > 大千世界 > 正文

欧洲杯82名保安疑为恐怖分子 威胁或长期持续

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月08日 10:08     来源:中国新闻网

  

视频:法情报部门:82名欧锦赛安保人员在恐怖嫌疑观察名单上  来源:央视网

  中新网6月7日电 综合报道,欧洲杯将于10日揭幕,但主办国法国去年两次发生大型恐袭,赛事保安风险备受关注。法国政府计划派出近9万人,负责欧国杯期间的保安工作。然而 法国《观点报》引述国内安全总局(DGSI)文件,指当局调查3500名外判保安员后,发现最少82人被列入恐怖分子监察名单,部分人更涉嫌与极端组织 “伊斯兰国”有关连,可能伺机发动恐袭。

  法国政府为保障欧国杯安全,斥资250万欧元加强保安,8.7万名保安人员中,约7.2万是警察及宪兵,其余则是士兵及外判保安人员,也有约 1000名义工。当局会向24支参赛队伍各派出17名警员及2名特种部队,保护各队职员、球员及领队,外判保安则主要负责保护球迷。

[1] [2] [3] [下一页]



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。