搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东今年报告寨卡病毒病例增至13例

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月08日 09:54     来源:中国新闻网

  中新社广州6月7日电 (记者 唐贵江)记者7日从广东省卫生和计划生育委员会获悉,广东新增一例输入性寨卡病毒病例,截至目前,广东省今年共报告13例寨卡病毒病例,均为输入性病例。

  该名新增的32岁刘姓女患者为旅委内瑞拉籍华侨,在广东省的住址为江门恩平市恩城街道。5月30日从委内瑞拉(为寨卡病毒疫情发生国)抵达广州白云国际机场入境,入境时无发热。

  5月31日该名女患者出现过发热;6月3日,因腰痛、皮疹到医院就诊;怀疑为疑似寨卡病毒病例,收入感染科隔离治疗。6月5日,经广东省疾控中心复核检测,患者血清等样品寨卡病毒核酸阳性。专家组根据患者流行病学史、临床表现和实验室检测结果,确诊为输入性寨卡病毒感染病例。

  广东省卫生专家分析,该省发生输入性寨卡病毒病的风险将仍然存在;气温上升,蚊媒活动逐渐活跃,由输入病例引起本地感染的风险也将加大。专家提醒:从疫情发生国家回粤人员要做好防蚊措施和自我健康观察,发现有发热和皮疹,及时到医院诊治,并主动告知医务人员相关旅行史。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。