搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

航空文化走进珠海校园

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月07日 22:17     来源:中国新闻网

“航空文化进校园”活动6日在珠海市景园小学启动


“航空文化进校园”活动6日在珠海市景园小学启动

  中新网珠海6月6日电 (邓媛雯 陈彦儒)国家一级演员李韫慧6日来到珠海南屏镇中心幼儿园为孩子们上课,当天,航空文化进校园活动也在该市景园小学启动,通过两场采访记者发现,当地创新素质教育走出一条新路。

  李韫慧是动画片《聪明的一休》中为“一休哥”配音的演员,当天她在南屏镇中心幼儿园同时给七个班级上课,她通过表演33年前为“一休哥”配音的台词、及讲故事等方式激发众多孩子们的兴趣后,又叫了几批小朋友上台,通过教孩子们吐字、练噪子技巧和日常生活礼仪。

  “露出八颗牙,小朋友说说她们几个谁做得最好,”李韫慧很善于调动台上台下小朋友的情绪,她让二百多名孩子一齐站起来,“小朋友们跟我说,‘谢谢大家’……”

  南屏中心幼儿园副园长易敏介绍,该园一向以来重视艺术素质的培养,坚持让孩子在”玩中学、学中玩“的教学模式中得到全面发展。仅仅今年以来就在小朋友中间举办图书义卖、小歌手比赛等各类参与性强、内容丰富的活动。“李老师的课丰富多彩,”易敏认为,既教会了孩子们发音、吐字和练噪子的技窍,又教了她们日常生活礼仪,还通过讲故事启发孩子们动脑筋。

  当天下午,由珠海航空运动协会主办、北理工珠海学院航空学院协办的“航空文化进校园”活动在该市景园小学启动,北理工珠海学院航模队来到现场放飞航模,数百名小学生在现场参加了模型飞机DIY、模拟机体验等活动。

  “孩子们是祖国的未来,”北理工珠海学院航空学院院长杨佐表示,航空文化进校园活动旨庆培养青少年创新精神和实践能力,激发孩子们对航空科技的兴趣和奋发向上的精神。

  珠海市科协副主席李伟峰、珠海航空运动协会执行会长谢峰在接受采访时纷纷表示,将在今年6月至11月期间,在珠海全市选取30家中小学校开展航空文化进校园活动,主要内容包括科普知识大讲堂、航模飞行表演及比赛等内容。

  据珠海市教育局公布的信息呈示,该市积极探索基于学校教育的创新培养计划。据悉,日前在珠海举办的第31届广东省青少年科技创新大赛上,该市共斩获四个青少年科技创新成果竞赛项目一等奖,其中三个被推荐参加全国比赛。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。