搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

“李乡”信宜市三华李大果市场价格飙升

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月07日 22:14     来源:中国新闻网

  中新网茂名6月7日电 (梁盛 李云)“今天大果的收购价最高达到了每斤35元,供不应求,收购商争相抢购!”连日来,在“李乡”信宜市钱排镇,三华李购销市场的火热畅旺程度简直有点令人不敢相信。

  记者现场看到,正午过后,在钱排街“李乡缘”酒家门前临时的三华李购销市场,当地一群专卖三华李礼品果的果商,忙得眉开眼笑,不亦乐乎。“才卖大半天,我就叫伙计追了五趟果,起初每斤卖25元,后来缺货卖到30元一斤,现下买家给到35元一斤,也无法供货了……”一位刚卖完李的大叔,说起上午的卖李经历,言表激动,颇有不可思议的神情。

  据钱排镇政府官员介绍,因为当地三华李“品果节”开幕,各方宾朋众多,政府部门想找点李子招待客人也“颇有难度”。“想不到今年三华李一开市,就出现抢购了,礼品果的收购价日日走高。”

  从事信宜三华李电商营销多年的凌姨称,近日,很多三华李收购商每天一早就下到田头去守着果树收购,你争我抢,圈子里许多从事电商微商的朋友,收到大量的订单却无法及时供货,纷纷通过自媒体向顾客解释致歉。

  据了解,目前信宜三华李出现抢购以致价格飙升的原因主要是,极具品牌效应的信宜三华李尚未进入上市高峰期,此外,当地今年从事电商微商的人员特别多,同时物流快递服务更加高效便捷,兴旺的网络营销使三华李礼品果成了争相抢购的“抢手货”。

  业内人士分析,今年信宜三华李大果的收购价会始终保持走高的态势,但到上市高峰时收购价肯定低于目前,而普通果的收购价与往年比较相差不会太大。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。