搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国史上最严童装国家标准6月起实施

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月07日 22:10     来源:中国新闻网

  中新网顺德6月7日电 (郭军 陈晓捷)记者7日从顺德检验检疫部门了解到,中国首部针对婴幼儿及儿童纺织产品(童装)的强制性国家标准(GB31701-2015)已于6月1日起正式实施。

  作为中国首部专门针对童装的强制性国家标准,该标准在原有国家纺织产品安全标准的基础上,进一步提高了婴幼儿及儿童纺织产品的各项安全要求。在化学安全要求方面,标准增加了6种增塑剂和铅、镉两种重金属的限量要求;在机械安全方面,规定婴幼儿及7岁以下儿童服装头颈部不允许存在任何绳带;标准同时要求童装应在使用说明上标明安全类别,婴幼儿纺织产品还应加注“婴幼儿用品”。

  据了解,标准将童装的安全技术类别分为A、B、C三类,其中A类最佳,B类次之,C类属于基本要求。按规定,婴幼儿纺织产品(适用于<36个月范围)应符合A类要求;可直接接触皮肤的儿童纺织产品(适用于3至14岁范围)至少应符合B类要求;非直接接触皮肤的儿童纺织品至少应符合C类要求。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。