搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

首届广东湛江•东盟农博会签约逾25亿元

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月06日 22:24     来源:中国新闻网

  中新网湛江6月5日电 (梁盛 周益臻)为期4天的首届广东湛江•东盟农产品交易博览会5日闭幕,共签订贸易合同金额达25.7亿元(人民币,下同)。

  据主办方介绍,本届农博会吸引了来自东盟国家的221家企业、1200多种产品参展,中国企业与东盟企业在种植、养殖、农产品加工、农产品进口等领域达成多个合作意向,共签订贸易合同金额25.7亿元、意向合同金额15亿元,并举办专题论坛及各种推介会40多场。农博会成为湛江市有史以来规模最大、国际化程度最高、经贸活动最活跃的农业展会。

  会讲一口流利中文的斯里兰卡商人荷比告诉记者,他这次来湛江参展,除了带来了斯里兰卡的各种茶叶寻找商机外,还参加了首届中国(广东)——东盟茶产业发展论坛,并主讲了《促进斯里兰卡与中国茶叶的贸易合作》。他说,斯里兰卡是世界上第三大茶叶出口国,而中国是茶的故乡,中国茶又是世界茶,茶叶是丝绸之路重要的贸易商品,对促进东盟与中国的贸易发展,具有非常现实的意义。

  中国的许多参展企业也借助本届农博会,主动向东盟企业了解供需信息,洽谈合作意向。广东茗皇茶叶有限公司主动与东盟客商接触,邀请东盟客商到他们展位品尝茗皇茶,东盟客商在尝过茗皇金花茶后赞不绝口,希望能把金花茶带回国内销售。

  此外,农博会期间,参展参会的东盟国家代表,还深入考察湛江的现代农业、休闲农业和生态旅游,并对与湛江农业旅游开展合作充满信心。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。