搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

“李乡”广东信宜举办第五届三华李品果节

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月06日 22:22     来源:中国新闻网

三华李销售现场

  中新网茂名6月5日电 (梁盛 高延)为期两个月的信宜市第五届三华李品果节5日正式启动。活动期间,将举办三华李网络销售研讨会、网络摄影采风活动、百家品果园开园剪彩仪式、李乡风情欢乐品果游园活动、“银妃”三华李展、电商微商速递展等系列活动。

  近年来,信宜市三华李产业实现健康、持续、高效发展,成为全省种植面积最广、产量最高、质量最优的三华李生产基地。目前该市除了主产区钱排、茶山两镇外,怀乡、洪冠、白石、平塘、合水、新宝、贵子、朱沙等镇迅速扩展,全市三华李种植面积达25万亩、产值14.5亿元,单项人均收入5100多元。钱排镇被誉为“广东三华李第一镇”,以钱排三华李产品为代表的信宜三华李被评为“岭南十大佳果”之一,钱排镇因此被国家农业部授予“全国一村一品示范镇”称号。

  据了解,信宜三华李自5月下旬开始上市,每天都可以看到各个产区沿线公路两旁,到处摆放着一筐筐鲜红诱人的李子,车来人往,购销两忙,今年大果价格更是继续一路走高,收购价每公斤达到30元。

  据当地果农介绍,收购商大多都选择在早上收购进货,中午分拣包装,下午便可发车外运。从5月17日开始,当地组织了企业和种植基地代表参加2016年度茂名市名优农产品系列促销活动。粤西农批以“银妃三华李”单品切入,拉开与上海农批、成都农批两大市场合作的序幕,第一单20吨“银妃三华李”首次在上海销售,被抢购一空。

  据悉,今年三华李不但给果农带来了收益,而且催热了当地的电商和快递市场。目前,驻扎在钱排镇的微商电商已发展到510多家,从业人员达到2300多人。进驻该镇的快递物流有顺丰、邮政、中通、申通、圆通、韵达等9家,80多个快递代理点遍布全镇各村。今年6月初,当地政府通过与邮政合作,为三华李提供全程冷链运输,省内所有地级市核心城区和外省25个重点城市核心地区实现次日到达,实现“24小时枝头到舌头”,进一步推动了农村电商的发展。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。