搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

前海率先应用跨境电商进口奢侈品溯源二维码技术

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月06日 22:19     来源:中国新闻网

  中新网深圳6月6日电(陈滔文 李军 黄潇雨)深圳检验检疫局6日发布消息称,全国首例跨境电商进口奢侈品溯源二维码,日前在广东自贸区前海蛇口片区成功应用。该技术对破解跨境电商进口奢侈品“真假难辨”难题,促进跨境电商奢侈品行业的发展具有重大意义,

  上述二维码溯源系统由深圳检验检疫局研发,此前已成功应用在经前海进口的葡萄酒等商品上,并取得了良好的效果。在此基础上,检验检疫部门与前海蛇口自贸片区进口奢侈品经营企业深圳市寺库供应链有限公司开展深度合作,将其先进的奢侈品防伪技术与该二维码溯源系统相结合,创新对该企业进口的奢侈品加贴包含商品原产地信息、检测报告、通关监管信息等内容的二维码,方便消费者购买后通过扫描二维码对上述信息进行查询,并实时对该商品进行评价。检验检疫部门能结合监管情况及消费者反馈信息,及时对问题商品予以召回或退运、销毁等,从而实现跨境电商商品“来源可溯、去向可查、责任可究”。

  此后,检验检疫部门计划在该企业自前海进口的所有产品上应用溯源二维码,包括手提包、服装、饰品等,并进一步拓展合作企业范围,加大溯源技术在进口商品监管上的应用。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。