搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳:调皮猴子上演“马上封侯”

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月06日 22:18     来源:中国新闻网

深圳动物园调皮猴子上演“马上封侯”


深圳动物园调皮猴子上演“马上封侯”

  中新网深圳6月6日电(李木生 黄显达)猴年12年一个轮回,猴年里必有一个月是马月。农历十二个月按照虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪、鼠、牛的顺序排列,马月一般是农历五月。

  从6月5日到7月3日是农历五月——甲午月,也就是马月,这意味着“猴年马月”真正的到来了。

  6日,深圳野生动物园一只调皮的猴子得意地骑在马背上上演了一幕“马上封侯”。工作人员称,这象征着进入了“猴年马月”,能够“马上封侯”。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。