搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“英德之美天上来”无人机航拍大赛英德宝晶宫开镜

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月05日 22:42     来源:中国新闻网

“英德之美天上来”首届无人机摄影大赛开镜 梁永强摄


复古渔船迎接梦幻美人鱼,寓意北江渔业风调雨顺 梁永强摄


极具宋代古韵特色的东坡鱼

  中新网清远6月5日电 (李凌 梁永强)为了进一步推广英德旅游品牌,广州市白云区对口帮扶英德旅游项目——“英德之美天上来”首届无人机摄影大赛于6月5日在英德宝晶宫生态旅游度假区开镜。通过无人机航拍新兴的时尚拍摄方式,向外界展示英德旅游所取得的成就,展现大美英德。

  在开镜仪式活动现场,安排了创意十足的“航模起飞”表演,广州无人机表演团队为现场的嘉宾朋友们奉献了一场精彩刺激的视觉盛宴。现场还设有梦幻美人鱼展示、复古开渔仪式、民间厨神PK赛及东坡鱼长桌宴。

  其中,复古开渔仪式首次采取虚实结合的形式,再现史前十万年前的北江渔猎文明。在烟雾弥漫的天鹅湖畔,一艘艘复古的渔船顺利迎接到梦幻美人鱼,寓意北江渔业风调雨顺,渔业兴旺。

  恰逢今年是苏东坡诞辰九百八十周年,本次摄影大赛更特意添加东坡鱼长桌宴的环节。极具宋代古韵特色的东坡鱼首次亮相,博得一片喝彩。

  本次大赛以无人机航拍的创新形式,多角度、多元化、全方位地记录与展示英德当地特色的风景、人文、渔猎民俗等旅游文化,开启英德旅游“科技+文化”的发展新局面,用全新的视角展示英德旅游发展的成就,推广英德旅游品牌。



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。