搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

视障跑者广东西樵山挑战半程马拉松

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月05日 22:38     来源:中国新闻网

    2016西樵山国际超级马拉松——视障公益跑活动5日清晨6点举行,图为视障跑者广东西樵山挑战半程马拉松。


    2016西樵山国际超级马拉松——视障公益跑活动5日清晨6点举行,图为视障跑者广东西樵山挑战半程马拉松。


    2016西樵山国际超级马拉松——视障公益跑活动5日清晨6点举行,图为视障跑者广东西樵山挑战半程马拉松。

  中新网南海6月5日(唐贵江 梁雅芳)2016西樵山国际超级马拉松——视障公益跑活动5日清晨6点在南海博物馆至环山花海路段举行,7名报名参加西樵山半马赛的广州盲人协会视障运动员,由视障运动员的搭档——广州gm5跑团7名陪跑志愿者及组委会组织的16名大众跑友,一同完成半程马拉松的挑战。

  当天清晨的阳光透过环山花海,照进环山绿道,洒落在蓄势待发的跑者身上。视障运动员与志愿者搭档相互鼓励前进,脸上不时露出明快的笑容。7点40分最后一圈,天色昏暗,随即一场滂沱大雨降临。但视障参赛者坚持到底。在志愿者领跑、跑友护航下,最终,全队共同完成西樵山半马。

  当视障运动员龙思凡与领跑志愿者卢绮媚最后冲过终点线时,全队完赛历时2小时51分钟07秒。其中,视障选手黄志荣和领跑志愿者李勇明获最佳成绩2小时11分钟50秒。

  广州盲人协会体育运动委员会主任单文伟介绍:“参与本次视障者方阵的视障跑友多数从事医院康复医生、推拿师等的工作,平时很少又机会外出社交。这次是协会7名视障跑友与志愿者共同完成半马赛程,是首次大规模的参赛和突破。”

  48岁视障参赛者惠姐,多年前因车祸失去光明。去年在好友的鼓励下,尝试参加马拉松,走出家门,从2015年广州马拉松5KM到今天成功完成半马。

  该次名为“点亮心路,伴你前行”国艺影视城•2016西樵山国际超级马拉松——视障公益跑活动,线路为6月26日西樵山半马约17.5km-19.4km的赛道,即南海博物馆至环山花海大道3.516km路段。视障参赛者来回跑6趟,总距离是半马赛程21.0975km。

  广东省佛山市南海区文化体育局副局长游远荣,西樵镇党委委员、副镇长冼留胜,香港国艺娱乐文化集团、中国区开发营运部总监冼耀广,香港超级马拉松协会秘书长及赛事策划指挥朱鼎良等组委会成员出席活动。

  西樵山是国家5A级旅游景区,是中华南方文明发源地,被誉为“珠江文明的灯塔”。半马线路环绕西樵山,途经白云洞景区、南海听音湖片区、环山花海、古镇官山墟、黄飞鸿狮艺武术馆等各大景点。

  “视障人士和我们一样,有运动的权利。只要他们身体允许,我们支持和鼓励所有人积极参赛。”广东省佛山市南海区文化体育局副局长游远荣表示。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。