搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

湛江新老名优农产品亮相湛江•东盟农博会

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月05日 22:34     来源:中国新闻网

  中新网湛江6月5日电 (梁盛 周益臻)2日至5日举办的首届湛江•东盟农产品交易博览会,湛江市政府充分利用主场优势,组织众多名优农产品参展,一些名优农产品更受到外商的青睐。

  湛江农业部门的官员表示,湛江•东盟农博会的举办,为湛江农海产品走向东盟乃至国际市场提供了机遇。湛江主动对接东盟,扩大开放,深入合作,走上强农、惠农、兴农、助农、富农之路,体现了政府全力推进农业示范市建设的决心。

  在布置得具有当地浓郁风情的展馆上,源泰稻米、徐闻良姜、永青堂健康糖、覃斗芒果、茗皇茶、茗禾茶、广东名羊等一批具有湛江特色的农产品集中亮相,吸引了众多外商参观洽谈。

  广东省扶贫农业龙头企业——广东茗皇茶叶有限公司把显眼的特展区布置得古香古色,吸引了众多市民、客商前来品茶和洽谈。该公司总经理李丹介绍说,公司很重视第一次在家门口举办的国际性农产品交易博览会,把公司各种新老产品都带来了,其中拥有专利技术的乌龙工艺制作的红茶和新研发的金花茶,备受国内外客商青睐,东盟客商尝过金花茶后赞不绝口,希望能把金花茶带回国内销售。四天的展销时间,泰国、珠海、汕头等地客商陆续前来洽谈业务。

  李丹说,本届农博会为他们产品走向国际市场提供了很好的机会。他们正加大走出去的力度,希望一举打进东盟等国际市场,做大做强茗皇茶。

  作为湛江农产品新秀的永青堂结晶果糖,一经展出便吸引了众多市民和客商的眼球,市民和客商围满展区。据展位工作人员介绍,这种果糖是一种提取自甘蔗果物中的的健康糖类,由广东永青生物科技公司研发。

  该公司总经理邓和超告诉记者,该公司是中国目前唯一采用甘蔗原料的生产非转基因结晶果糖企业,项目一期投资3.8亿元。永青堂结晶果糖适合所有人群食用,是三高人群、肝功能不全者以及糖尿病患者的福音。

  已于2014年获取使用地理标志保护产品专用标志企业的广东丰硒良姜有限公司,在此次农博会上展出了良姜片和精油等深加工产品。就在农博会开馆的当天,该公司与北京宜生本草商贸公司签约,签订了价值5800万元的良姜系列产品订单,成为本届农博会签下的首单。

  该公司董事长黄亮舞说,高良姜是传统广药、具有温中散寒、行气止痛、胃寒呕吐治疗功效。公司生产的良姜产品已经远销法国等地,希望借此国际性农产品交易博览会的机会,把湛江这一有地理标志的特产推向更广阔的市场。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。