搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

2016港式奶茶大赛决出广州赛区前三甲

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月05日 22:34     来源:中国新闻网

港式奶茶大赛决出广州赛区前三甲

  中新网广州6月4日电 (记者 程景伟)香港咖啡红茶协会4日通报称,2016国际金茶王港式奶茶大赛(广州)日前在广州决出前三甲,冠军毕润超8月13日将赴香港参加总决赛,竞逐“国际金茶王”总冠军头衔。

  上述赛事6月3日下午在广州举行,“超哥茶餐厅”师傅毕润超在百名选手中脱颖而出,夺得冠军宝座;亚军和季军则分别由“地道手工拉茶餐厅”师傅钟英毅及“可悦茶林餐厅”师傅朱炳林夺得。

  毕润超赛后表示,“一杯好的奶茶,从捞茶、煲茶、冲茶、焗茶到撞茶,每一个环节都要非常用心去做,一杯正宗的港式奶茶,不仅要掌握好奶与茶的平衡度,还要够特别,有自己的特点,才能够打动评委。”

  奶茶一直是香港茶餐厅的灵魂所在,也是港人生活不可分割的一部分。“港式奶茶”在2014年就已成功入选香港非物质文化遗产。香港咖啡红茶协会称,据统计,香港人日均饮用250万杯奶茶,即平均每3个人即有一人每日饮用奶茶,“港式奶茶”入选香港非物质文化遗产实在当之无愧。

  同时,港式奶茶现在香港、广州等地越来越深入人心,不再是只在茶餐厅才能叹杯港式奶茶。在港式饮品店、西式简餐和中餐桌上,也能喝到一杯正宗的港式奶茶。

  该大赛由香港咖啡红茶协会主办,香港贸易发展局、金百加集团协办。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。