搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

江门海事局开展“水上交通安全知识进企业”主题宣讲

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月05日 21:16     来源:中国新闻网

  中新网江门6月4日电(郭军 李恒志)“一件救生衣价值90万。”,近日,在江门“水上交通安全知识进企业”主题宣讲活动现场,宣讲团教员这样一说,在场参加活动的船员纷纷议论起来,“这怎么可能?!一件救生衣值90万?哪里有这么贵的救生衣?!”

  “安全就是效益、安全就是生命,在风险面前一件救生衣的价值超过90万。”

  记者4日从江门海事局了解到,“水上交通安全知识进企业”主题宣讲活动是该局2016年安全生产月活动的重点工作之一。根据江门辖区的实际,近日,江门海事局把第一期“水上交通安全知识进企业”主题宣讲活动定在台山川岛船务公司。本次活动由江门海事局副局长李世斌带队,船员处、执法支队和台山海事处联合开展。为确保活动取得实效,宣讲团教员将水上安全知识宣讲和船员面对面互动相结合,以直接面对船员宣传水上安全知识,提升企业和船员安全意识和责任意识,解决船员的实际问题。

  活动期间,李世斌还带队进行了船舶船员的现场检查。为了不影响企业的正常生产,这次活动分两天进行,共有航运公司负责人、船务管理人员和90多位船员参加。活动中企业和船员还分别就公司的安全生产、船舶安全航行经验和渔排碍航等问题进行探讨。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。