搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

二广高速四人死亡交通事故涉事大客车公司人去楼空

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月05日 21:14     来源:中国新闻网

  中新网肇庆6月4日电 (记者 索有为)记者4日从广东省肇庆市公安交警支队获悉,二广高速肇庆辖区两个月前发生的大客车4人死亡交通事故原因查明,系车辆刹车失灵仍上路载客运输酿惨剧,而涉事大客车公司已经拆除招牌,所有职员不知所踪,公司总经理杨某某也已逃逸,

  2016年4月2日凌晨零时43分,二广高速肇庆辖区北江大桥路段发生了一起交通事故,一辆大客车碰撞前方白色小客车,致使后者前冲与另一小客车相撞。碰撞后,大客车失控与前方大货车追尾相撞。事故造成大客车上4人死亡,十余人受伤。

  肇庆交警查明,事故发生前一天,涉事大客车在出发前该车司机刘某某就发现车辆刹车存在隐患,但没有进行认真检查维修,而是将情况汇报给车辆所属的桂林力程运输有限公司后,依然决定出车。行至事故路段,刘某某采取刹车减速时,发现刹车失效后,没有采取“抢挡降低行车档位、拉手刹”等减速避险措施,反而为避免与同车道上其他车辆发生碰撞,连续变换车道,最终酿成惨剧。

  交警部门调查后,认定大客车司机刘某某承担此交通事故的全部责任,其行为涉嫌交通肇事罪。

  记者了解到,交警部门在事故调查时发现,涉事大客车的道路运营许可证和营运线路在事故发生前几个月“桂林力程运输有限公司”已向桂林市有关部门申请办理了注销,在此情况下却仍然进行道路客运,而营运单位和大客车司机发现车辆刹车系统存在隐患后也未及时消除。

  此外,根据调查,“桂林力程运输有限公司”对所聘用司机并未进行安全培训,既没有具体的安全管理规程,也没有制定突发事故应急处置预案。

  据了解,涉事大客车的实际控制人是力程公司的大股东杨某某。而事故发生后,肇庆交警曾多次联系力程公司的总经理、法人代表等人,但均不前来配合事故的调查,做好善后工作。

  事故发生后,办案人员前往该公司办公地点进行调查时,发现该公司已经拆除招牌,所有职员不知所踪,公司总经理杨某某也已逃逸,给调查处理带来较大的困难。

  截至目前,“桂林力程交通运输有限公司”对本次事故还没有支付过一分钱。此外,涉事客车的车上人员责任险早已过期,受害者家属也未能得到保险赔偿。而伤者之前所需的抢救医药费、死者埋葬善后处理等所需的几十万元费用,是在肇庆市政府的支持下,公安交警等部门多方协调筹集而来。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。