搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

网友PS高铁火车票照片谎称绑架进行诈骗

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月05日 21:14     来源:中国新闻网

  中新网广州6月4日电 (陈毅虹 肖律)网上认识的“好友”称自己坐高铁被绑架,还发来火车票信息,希望杨先生寄钱救急。心急如焚的杨先生求助铁路警方救出网友,一查才知是骗局。

  2016年6月2日16时45分,佛山铁路公安处怀集站派出所接到一名杨姓男子的电话报称:其女性朋友刘云心,95年出生,6月2日乘坐D2823次贵阳北到广州南的列车,在乘车途中不小心损坏了一名旅客的贵重物品,该旅客要求刘赔偿,刘无力赔偿,于是被该旅客强行拉下车,赔钱才放人。且刘云心在电话中一直向他哭诉,希望杨某立即寄钱救急,杨某担心好友安全,请求警方帮忙处理。

  接报后,怀集站派出所立即行动,根据杨某提供线索迅速开展调查。通过调查访问和调取车站视频监控,未发现车站区域有纠纷事件和可疑人员。而经排查,也未发现与身份信息相符名叫刘云心的女性。民警再次与报案人杨某联系,杨某称刘云心已被限制人身自由,希望民警尽快帮助她,并将女友拍的火车票照片提供给民警。

  经仔细查看对比,民警发现该火车票部分字体明显不符合打印出来的特质,有着明显的PS痕迹。结合之前民警掌握的情况,民警立即给杨某打电话,反复询问此事经过以及其与刘云心的关系,杨某最后才支支吾吾的说出刘云心只是他最近在网上认识的一个女网友,并不相识,该女子在电话中也没说清楚具体情况,只反复哭求杨某立刻汇钱帮忙了事。

  民警揭破骗局后,杨某终于醒悟,庆幸自己第一时间报案,才没有上当受骗。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。