搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

以色列艺术家阿萨夫·克雷曼在广东汕头市举办慈善音乐会

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月03日 23:31     来源:中国新闻网

以色列艺术家阿萨夫·克雷曼在广东汕头市举办慈善音乐会

  中新网汕头6月3日电(李怡青 陶怡)应广东省外事办公室和以色列驻广州总领事馆邀请,以色列艺术家阿萨夫·克雷曼2日晚在汕头大学举办钢琴独奏慈善音乐会,活动中听众自愿捐赠的款项用于帮扶留守儿童。

  在当代欧洲学派的犹太裔艺术家中,阿萨夫·克雷曼被许多专业乐评人和挑剔的观众称为当代青年艺术家中最与众不同的天才。著名的俄罗斯钢琴家尼古拉·佩特洛夫称其为“百年难一遇的奇才”。他演出的足迹遍布全球,其高品质的钢琴演奏被全世界多家著名电视台、广播转播,而他即兴、灵动的音乐处理,又可以从容驾驭摇滚、民谣等不同曲风,成为古典乐中的跨界天才。当晚,阿萨夫·克雷曼演绎的钢琴曲悠扬的乐声博得观众的阵阵掌声。

  2015年以来,汕头与以色列合作逐渐成为社会舆论的一个焦点,并且随着合办广东以色列理工学院,到设立合作开发区,再到以色列艺术家莅汕开展慈善音乐会,帮扶留守儿童,汕头与以色列的文化交流、合作开始了新阶段。去年,以色列阿德勒家族莅汕举行的口琴三重奏慈善音乐会成功举办获得了好评,其活动所得捐款用于帮扶留守儿童。今年钢琴独奏慈善音乐会演出活动所得捐款继续用于帮扶留守儿童。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。