搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

德国齐格勒消防车服役30年返厂检修 为东家中集添信心

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月03日 23:25     来源:中国新闻网

  中新网深圳6月3日电(记者 郑小红)记者3日从中集集团获悉,其2013年在德收购的125年历史的老牌消防车公司—德国齐格勒消防及救援车辆(集团)有限公司,半年来陆续为已在德国联邦军队中服役长达30年的140辆消防车检修,检修完成后,这批车辆将再次返回军队服役。

  中集派驻的齐格勒集团董事总经理栾有钧表示,这再一次证明了这家老牌德国消防车公司优秀的产品质量,也证明了中集收购行为的正确。

  据介绍,拥有125年历史的德国齐格勒公司,目前德国联邦军队在编现役的各类齐格勒消防车总数超过600辆。

  中集集团于2013年着手收购德国齐格勒消防车公司,2013年12月,中集以约5亿港币的价格完成收购,步入消防车领域。

  栾有钧说,收购德国具有上乘技术的消防车企业,还有利于提升国内消防车的整体供应质量。2015年齐格勒在中国市场新获订单超过100台,这是齐格勒在中国市场历史上前所未有的记录。

  在收购齐格勒之后,中集着重布局美国、中国、德国这国际上三大消防车市场都是其最重要的目标,2015年7月,中集通过股权置换获得中国消防30%的股权,希望逐渐完成对中国中小消防车公司的整合,力争在国内消防车市场占比达到30%以上。

  栾有钧表示,齐格勒作为德国最大的消防车企业,在德国市场所占份额也超过30%,而中集同时也在布局美国市场,如果美、中、德三个市场都能成功取得较大比例的市场份额,那么中集在消防车领域就有望成为全球领先者。

  21世纪初,在集装箱制造领域已成为全球第一的中集集团开始谋求多元化转型,连续拓展道路运输车辆、空港设备等业务,并运用数十起跨国并购方式,提升自身高端装备制造的水平。其跨国收购行为涉及到美、亚、欧、澳等各大洲,海外业务收入已占60%以上,遍及全球100多个国家或地区,集装箱业务的营收比例已下降至集团约1/3,登机桥、道路运输车辆等产品在17个细分市场都已做到全球第一。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。