搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

国内首家“种植牙并发症研究治疗中心”在穗挂牌

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月03日 23:23     来源:中国新闻网

  中新网广州6月2日电(王华 肖金)国内首家种植牙并发症研究治疗中心2日在广州暨南大学附属穗华口腔医院挂牌开诊。

  种植牙齿是一种以植入骨组织内的下部结构为基础来支持、固位上部牙修复体的缺牙修复方式。该技术在国内大小医院、诊所都极为普遍,但由于牙医水平参差不齐及患者饮食习惯等原因,部分植牙患者会在术后出现植体植体周围炎、种植体螺丝松脱、种植体折断、牙冠松脱和其他损伤等并发症,这是相当棘手的口腔治疗问题,而目前中国内地没有一家专门治疗种植牙并发症的门诊。

  暨南大学附属穗华口腔医院院长赖仁发教授表示,种植牙并非终身保用,正常使用年限为10年以上(通常医疗机构保用期2-3年),视材技术、患者生活习惯等因素,或多或少、或早或迟都会出现并发症,而大陆开展种植牙技术有10多年,也就是说,现正处于种植牙并发症的高发期。虽然种植牙并发症比例并不高,不超过5%,但患者会很痛苦,医生处理起来很棘手。

  赖教授称,在京沪穗一线城市,种植牙群体迅速增加,但种植牙并发症在国内没有引起重视,处理不当造成患者终身痛苦。此次集合一流专家团队,成立国内首家种植牙并发症研究治疗中心,为广大牙齿缺失患者提供最佳种植方案,提高国内口腔种植修复水平。

  该院还宣布,即日起至7月31日 ,暨南大学附属穗华口腔医院向广州征集口腔种植牙失败患者案例,有需要的市民还可申请“微笑广州爱牙公益基金”优惠减免。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。