搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州4至6日有大雨局部暴雨

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月03日 23:22     来源:中国新闻网

  中新网广州6月3日电 (沈钊 赵雪峰)记者3日从广州市水务局采访获悉,受高空槽和切变线影响,广州将持续有强雷电、短时大风和强降水天气过程,并伴有8~9级短时大风,连日的高温将得到有效缓解。

  据气象部门预计,从4日到6日,受高空槽和切变线影响,广东省将持续有强雷电、短时大风和强降水天气过程,高温将得到缓解,直至8日,天气依然不稳定,仍有雷阵雨。

  为防止强降水导致的市区内涝现象发生,广州市水务部门要求加强中心城区易涝点协同联合防御,将易涝点可能造成的影响降至最低。

  未来几天广州天气由高温炎热转趋不稳定,易诱发强雷电、短时大风和强降水,广州市三防总指挥部提醒广大市民注意防御强雷电天气产生的雷击,以及短时大风导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害。强降水易诱发城乡积涝、局地山洪及山体滑坡等地质灾害,特别是山区需密切注意做好监测和防御工作。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。