搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

2016“广州少年宫环太平洋公益演出季”将走进美加两城市

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月03日 23:22     来源:中国新闻网



  中新网广州6月3日电 (记者 郭军)今年下半年,2016“广州市少年宫环太平洋公益演出季”将分别在中国广州、佛山、珠海以及加拿大温哥华、美国路易维尔举办。

  在3日举行的新闻发布会上,广州市少年宫常务副主任、少年宫特殊教育中心创办人关小蕾介绍说,本演出季的演出团队由广州市少彩虹融合艺术团的35位孩子组成,其中有超过25位孩子是特殊孩子。该艺术团自成立之初至今,除了开展日常的教学和训练外,还不定期举办大大小小的各种演出和交流。

  本演出季活动将于6月5日在珠海正式启动,并将在中山大学珠海校区举行公益巡展的首场演出。

  据悉,演出节目中有艺术团的老师为孩子们编排的合唱舞蹈,有星海音乐学院教授Benoit Stasiaczyk(小波)为这群特殊孩子创作的绘本音乐《妈妈不可爱》,也有导演丁澄用影像讲述特殊艺术家阿璞的故事。

  据了解,广州市少年宫从事特殊儿童公益教育项目已历经18年时间。18年来广州少年宫用艺术的方式改变特殊孩子的困境,使许多孩子与家庭因为艺术过上了有尊严、有品质的生活。

  此次活动的总策划、广州大学副教授周鲒在发布会上表示,经历了18年的探索,广州市少年宫对特殊教育的探索已经打破了封闭的小圈子,在原有特殊儿童艺术教育的基础上,创办了多个融合教育项目,包括最核心的雨后彩虹融合艺术团项目,大力倡导普通与特殊共融的教育理念,让每个孩子从小就学习接纳多样化的社会生态。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。