搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

3D体验 海洋科普 珠海六一节寓教于乐活动多

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月02日 23:18     来源:中国新闻网

六一当天,珠海横琴湾酒店也推出全新体验项目——“与海豚畅游”


    1日是六一儿童节,珠海首家3D打印公园在此间开放。该家取“PARK”之名的3D打印公园,意在带领大家进入一个奇思妙想的创意游乐之地。

  中新网珠海6月2日电 (邓媛雯 陈彦儒)“爸爸,瞧我用3D打印笔画出的蝴蝶,”1日是六一儿童节,一名五六岁小女孩举起一只刚刚打印出的蝴蝶兴高彩烈嚷着。当天,该地首家3D打印公园在珠海乐世界开放。

  一堆小朋友在家长带领下来到这里体验3D打印的技术和魅力。

  据珠海市社会福利中心负责人朱正香介绍,该家3D打印公园是珠海天威集团倾情打造的首个线下3D体验店,取“PARK”之名,意在带领大家进入一个奇思妙想的创意游乐之地。

  “一枚戒指、一个花瓶、一朵花……只要你能想象的东西都能打印出来,”天威集团董事长贺良梅在接受采访时称,希望能为全市儿童和青少年打造一个了解3D打印技术和应用的启蒙教育平台,从小培养民众的创新意识、提升创新能力。

  “我喜欢带孩子来参加这类活动,”珠海家长李云告诉记者,这种寓教于乐的模式不仅能让孩子们从小接触最新的科技成果,而且还能激发他们的好奇心,可以从小培养孩子对科技的兴趣爱好。

  据了解,六一当天,珠海横琴湾酒店也推出全新体验项目——“与海豚畅游”,该活动除了让孩子们下水抚摸海豚外,还安排了海洋科普学堂,由专业驯养员向孩子讲解海豚生活习性、繁育状况、生存威胁等知识。

  除此之外,珠海海泉湾景区则推出“有用的纸盒”手工制作比赛等活动,籍此培养幼儿的动手能力和创新意识、环保意识。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。