搜 索
本页位置:广东新闻网 > 大千世界 > 正文

打赢麻将进面试?盘点日企招聘那些奇葩事(图)

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月02日 10:27     来源:中国新闻网

  中新网6月2日电 据日媒报道,近日,日本企业开始了2017年春季毕业生的招聘季。为了和大企业争夺优秀新员工,一些知名度较差的中小企业在招聘时纷纷不走寻常路,以求出奇制胜。

  形式新奇:打麻将捏寿司纷纷登场

点击进入下一页

  比如日本信息通讯设备销售商Startia最近就举办了一场别开生面的麻将大赛。29名学生、5名专业的麻将选手以及5名员工参加了比赛,进入前10名的学生将直接进入最终面试和董事面试。该公司对此则强调,“销售和管理职位需要学生具备决一胜负的决断力。”

  无独有偶。此前,日本冈山县的仓敷中央医院招聘实习医生时曾引进一项新题目,即考察应聘者在15分钟内能做出多少个1粒米寿司,能做出多少个用15毫米见方纸片折出的千纸鹤。据悉,医院设置该题的用意是考察应聘者的“精神集中能力”和“不言放弃的意志”。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。