搜 索
本页位置:广东新闻网 > 大千世界 > 正文

战乱中的纯真童年:没有玩具美食 他们依然充满希望

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月02日 10:22     来源:中国新闻网
点击进入下一页
孩子们的童年生活越来越丰富多彩,但仍有一群孩子依然生活在战乱中。

  中新网6月1日电 1942年6月10日,一个震惊世界的惨案发生在捷克利迪策村。德国法西斯枪杀了16岁以上的男性公民140余人和全部婴儿,并把妇女和90名儿童押往集 中营。第二次世界大战结束后,很多儿童因患传染病死去,有的则被迫当童工,受尽折磨。在战争中死去的孩子唤醒了人们对于儿童的关注,国际民主妇女联合会决 定,以每年的6月1日为国际儿童节。

  随着社会的发展,儿童们的权利得到了保障,孩子们的童年生活也越来越丰富多彩。但与此同时,仍有一群孩子依然生活在战乱中,他们来自叙利亚、尼日利亚、希腊、马其顿或是其他地方。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。