搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中山大学将在珠海校区实施综合评价录取 计划招300人

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月02日 09:48     来源:中国新闻网

  中新网广州6月1日电 (许青青)中山大学1日发布消息称,基于高考基础上的综合评价录取将以该校珠海校区为试点,招生计划为300名,专业包括14个学院的15个专业,其中文科97名,理科203名。

  所谓基于高考基础上的综合评价录取,是指试点高校综合评价录取模式按6:3:1的比例参考学生高考成绩、高校综合素质测试成绩及高中学业水平考试成绩进行综合评价招生录取,即学生高考成绩占综合成绩的60%,高校综合素质测试成绩占30%,高中阶段的学业水平考试成绩占10%,最终构成考生的综合成绩,按考生综合成绩择优录取。

  据中山大学方面介绍,该校深入探索“基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价”的多元录取机制,重点考查考生的认知能力、分析能力、应对能力,关注考生高中阶段综合素质发展轨迹,加强对考生理想信念、思想品德、社会责任感等方面的考核。

  中山大学综合评价录取网上报名时间为6月9日-28日,高考填报志愿时间:6月26日-7月1日,考核名单公布时间:7月2日,准考证打印时间:7月2-3日,考核时间:7月4日,入选资格名单公布时间:7月10日前。考生可登陆中山大学本科招生网、广东省教育考试院和教育部阳光高考“综合评价报名系统”查询详情及报名。

  据了解,广东省于2012年开始在南方科技大学试行综合评价录取,随后北京师范大学—香港浸会大学联合国际学院、西交利物浦大学、上海纽约大学、香港中文大学(深圳)、中国科技大学、上海交通大学等高校相继参与试点。

  今年广东一共将有7所高校试行综合评价录取。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。