搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

数名资深儿科医生离开三甲医院推家庭医生签约服务

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月01日 22:58     来源:中国新闻网

数名资深儿科医生离开三甲医院推家庭医生签约服务


数名资深儿科医生离开三甲医院推家庭医生签约服务

  中新网广州6月1日电 (记者 索有为)数名离开知名广州三甲医院的资深儿科医生,联手推进家庭医生签约服务,为家长与孩子提供高质量的医疗与咨询服务,以营造和谐新型的医患关系。

  广东省政府5月26日发布的《广东省加快推进分级诊疗制度建设实施方案》提出,到2017年,全省县域内就诊率提高到90%左右,基层医疗卫生机构诊疗量占总诊疗量比例达到65%以上,家庭医生签约服务覆盖率达30%,合理有序的就医格局基本形成。《方案》鼓励符合条件的医师、护士到基层开办个体诊所、护理站。

  6月1日,位于珠江新城CBD的天爱儿科门诊正式开业。天爱儿科明确提出了“做值得信赖的医生朋友”的服务理念,定位于“做公立医疗的积极补充,推进家庭专属儿科医生签约服务”。

  天爱儿科的医生团队由一批离开广州知名三甲医院的资深儿科医生发起组建,每一位医生都拥有10年以上的临床经验,在业内享有良好的口碑。天爱儿科的发起医生,同时也是知名公众号“培儿屋”的发起与组建者。

  据了解,天爱儿科将推出一系列的特色家庭专属儿科医生签约服务计划,协助有需要的患儿家长定位最合适、最专业的专科医生,与知名专科医生一起做好患儿的诊疗与康复计划,帮助家长实现与专科医生的高效互动,定期组织业内著名专家开办特约门诊等。

  天爱儿科提出首先确保医生充足的问诊时间(每次问诊20-30分钟)和高质量的问诊服务,确保孩子可以得到细致的检查;其次是专业护士团队的跟踪服务,护士团队不仅提供现场宣教服务,还有明确的后续跟踪服务与协助,同时为每一名儿童建立详细的健康成长档案,长期关注儿童的健康发育成长。此外,在必要的等待和检查环节,为小朋友提供良好的游戏环境,消除他们对“看医生”的恐惧。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。