搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

检验检疫e电子证书在深圳全面实施

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月01日 22:47     来源:中国新闻网

  中新网深圳6月1日电(张红 李晓刚)6月1日起,深圳检验检疫局在全市范围内正式推行e电子证书,对出具的《入境货物检验检疫证明》《卫生证书》等不再签发纸质证单。检验检疫证书正式进入“互联网”时代。

  深圳检验检疫局负责人表示,e电子证书是检验检疫证书的电子化形式,其全面推行有助于提高通关便利化水平,提高货物通关效率,降低企业运营成本。一是节省企业等待时间。电子证书一经签发,企业可即刻通过注册手机收到短信提示,免去往返查询、领证等环节,平均为企业节约2-3天等待时间,尤其是入境食品取得电子证书即可上货架销售。二是使用方便。企业可自行下载安装客户端使用,不需要支付任何费用。电子证书保存在数据库中,既方便客户与经销商查阅,又避免证书遗失补证麻烦。三是有效杜绝假证书。经销商可随时在网上验证证书真伪,克服了以往证书验证难的缺点。

  近年来,中国与澳大利亚、新西兰、荷兰、智利等国已逐步实现电子证书信息交换核查,国际贸易中官方检验检疫证书电子化程度越来越高,正逐渐成为主流签证方式。深圳检验检疫局从2015年8月开始在蛇口前海自贸片区试点e电子证书。试运行期间,检验检疫部门共签发e电子证书约1.5万份,为企业节约时长约5.1万小时。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。