搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳“老少儿童”一起过“六一”

http://www.gd.chinanews.com    2016年06月01日 22:46     来源:中国新闻网

深圳“美丽童缘”大型公益义诊活动


深圳欢乐海岸首届童心绘画大赛收到众多孩子的作品


小朋友在深圳罗湖区青少年创客集市活动

  中新网深圳6月1日电 (郑小红 石磊)在民间,人们通常把老人家称为“老小孩”,6月1日是“儿童节”,深圳一些福利院的老人和孩子,在社会各界的帮助下,一起欢度“儿童节”。

  1日一大早,深圳市福顺公益基金会联合深圳市爱视集团、深圳市眼镜同业公会、深圳市宝安区医药行业协会、深圳罗湖中医院等单位共同举办了“美丽童缘”大型公益义诊活动,走进深圳市宝安区福利院,为那里的儿童及老人进行眼部健康检查,并送去了来自社会各方人士的捐赠大米、面粉、衣服、眼镜玩具等价值5.3万元物资的。

  深圳市爱视医疗服务有限公司视光副总经理李金介绍:“爱视眼科医院开来了眼科专业治疗车,带着20多位专业眼科医生,为200多名孩子和老人做全系列的视觉健康检查,并为每一位老人赠送一副优质的老花镜,后续将对老人和孩子们的视力健康状况进行跟踪。”

  在深圳欢乐海岸,首届童心绘画大赛颁奖典礼当天举行,主办方为网络投票评选出的3名“人气王”,广州美术学院油画系评委联合评选出的少儿组、少年组分别3名冠亚季军,以及10名优秀奖选手颁发了奖状。获奖选手不仅获得IBOBI国际家庭互动成长中心、小燕画院、韦哲国际创意中心等教育机构提供的艺术课程、海洋奇梦馆年卡,而且将会获得来自评委老师的专业指导——金、银、铜奖选手还可分别获得广美艺术导师为期一年、半年、三个月的免费艺术指导。

  当天,深圳市罗湖区每年一度的青少年创客集市公益活动也热闹开场,这是罗湖区六一系列公益活动之一,内容包括“科技、环保、健康”三大板块。

  在科技创客板块,小朋友们可以体验航天、航海、车辆等模型现场拼装和操作,创意机器人组装及足球、赛跑、相扑、搬运、舞蹈等动作的演示,3D打印实操等实践活动。

  在健康教育板块,深圳博爱医院作为受邀支持活动的医疗单位,为小朋友们检测近视、散光等视力问题,检查龋齿、牙列不齐等口腔问题,教小朋友们体验急救,提供青春期心理卫生辅导等。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。