搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东东莞举办当代景德镇陶瓷艺术作品展

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月31日 23:20     来源:中国新闻网

  中新网东莞5月31日电( 郭建华)“学府艺境·唯美风物”当代景德镇陶瓷艺术作品邀请展31日在广东东莞岭南文创中心举行。

  据悉,本次展览共有来自“中国瓷都”景德镇的400多件作品,其中不乏如宁钢、周华君等大家的力作。除了展览,活动还邀请了著名企业家、艺术家现场演讲分享,力促文化与经济的融合。

  东莞市政协副主席蒋小莺,景德镇市政协副主席夏军,全国人大代表、东莞市政协常委、唯美集团总裁黄建平,东莞市文联党组书记潘朝明,世界莞商联合会秘书长谭满矶,东莞市民间文艺家协会主席王少文等领导嘉宾出席了本次展览的启动仪式。

  据了解,该展览由中国建筑陶瓷博物馆、景德镇市旭日东升文化投资有限公司、东莞市唯美文化陶瓷有限公司、东莞市民间文艺家协会联合主办。

  本次展览可谓是以陶瓷文化为媒,促进东莞与景德镇两地在政治、文化等领域的交流与合作。现场除了政界人士,还有很多两地陶瓷文化界名流,中国美术家协会会员、法中艺术家创作交流协会名誉主席周华君、江西省高级工艺美术师,陶瓷艺术家、国画家冯少胜、东莞目前唯一一位获得“广东省陶瓷艺术大师”的杨晓光等大咖亲临现场,并展出了他们的得意之作。

  数千平方的展厅内共展出了400多件高水准的作品。据记者了解,本次展览中最贵的作品是陶艺大师领军人物景德镇陶瓷大学副校长、博士生导师宁钢的《岁岁和合》,该作品标价80万。

  此外,作为本次活动的主办方,中国建筑陶瓷博物馆还邀请全国人大代表、著名企业家、唯美集团董事长黄建平出席。东莞市民间文艺家协会、莞商联合会也组织了不少会员前来观赏,交流。

  据悉,本次展览将持续到6月16日,其间还将举行丰富多彩的现场活动,如陶瓷艺术沙龙、大师现场创作、青年作品竞买活动等等,旨在用形式多样的活动让东莞市民更了解、更热爱陶瓷艺术,通过陶瓷艺术作品的展示,使不同文化背景、不同艺术种类与风格流派的陶瓷艺术作品产生冲撞比较,充分展示景德镇陶瓷艺术展览会的全新篇章,进一步促进陶瓷文化产业的发展和繁荣。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。