搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

第六届广州国际微电影大赛颁奖 18部海外作品参赛

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月31日 23:16     来源:中国新闻网

  中新网广州5月31日电 (索有为 黄琼)第六届广州国际微电影大赛颁奖仪式”30日在广州图书馆一号厅举行。本次大赛共参赛作品达325部,其中国内作品307部,产地几乎涵盖全国各省区。本届还收到港澳作品6部、澳大利亚作品11部、加拿大作品1部。

  第六届广州国际微电影大赛由广州市委宣传部指导,广州市文学艺术界联合会和广州市电视艺术家协会主办。大赛历时大半年,从启动仪式、影片征集、优秀作品评选、入围影片公众放映的系列活动,最终在45部优秀作品中评选出最佳导演、最佳编剧、最佳摄影、最佳男女主角等奖项。

  本次大赛注重广州元素,在作品中挑选广州题材的影片设立单元竞赛,优胜者颁予“广州故事羊城印象金奖”。拍摄《黑色幽默》的来自广州的导演团队,把故事题材聚焦旅居广州外籍群体,首次以微电影方式展现了广州国际大都市发展进程中的感人故事。另外一部广州故事影片叫《唯忆》,制作者来自香港,通过老年人的视角表达了对广州一直不忘的痴心眷念。大赛专门设立的广州故事金奖为单项奖,希望通过奖励广州故事片,使广州的发展面貌、粤语方言的文化魅力,植根市民、植根网络。这是探索岭南文化、城市形象通过影视专业大赛对外宣传的尝试。

  广州市文联党组书记、主席李鹏程表示,广州作为中国的重要电影票仓以及主要的影视制作基地,曾经引领、推动了中国影视文化的蓬勃发展,新一届广州市文联的工作将继续加大力度推出本地文化品牌活动,其中,推进影视发展,实现广州作为国家中心城市的文化功能多样化,将是市文联的努力方向。

  广州市电视艺术家协会负责人表示,在当今网络影视文化蓬勃发展及视频网站付费用用户高速增长的推动下,以点击付费、票房分成的盈利模式日趋成熟,为更多的电影爱好者提供了实现梦想的可能。从今年开始,明年更着力提升广州国际微电影大赛在网络推广的力度,增添网络大电影单元评选,并适时引入网络评估和发行评估手段,提供一个网络大电影创作者与微电影爱好者交流、分享、议价和专业评审的互联网络平台。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。