搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳将举办首届国际老龄博览会

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月31日 23:15     来源:中国新闻网

  中新网深圳5月31日电(记者 郑小红)以年轻活力形象著称的深圳,将于7月在深圳会展中心举行举办以创新实践为全国老龄产业“破难题,探新路,作示范”的首届国际老龄博览会(简称:老博会)。

  31日举行的第一届深圳国际老龄博览会媒体通报会称,中国人口老龄化基数大、增速快、未富先老、未备先老问题凸显;城乡老龄人口不平衡,空巢、失能现象加剧,这给中国发展带来了严峻的挑战。举办老博会是为应对“银发浪潮”,致力打造养老业“两城六中心”建设。

  从福利事业到老龄产业,资本市场的进入,养老消费的快速增长已成为大势所趋。组委会常务秘书长卓小平说,展会分为“老龄事业主题展区”和“老龄产业主题展区”,将聚合老龄事业与老龄产业双动力;政、商、学、社四界资源跨界整合;引入第三方专业视角提升展会形象;细节贴近生活,传递“有温度”的品牌形象;高峰会议论坛“大家”说“大家”;聚焦“互联网+”,助力展商微营销;市场潜力信息发布,聚焦资源与创新;投资商与专业观众双管齐下助推展商经济效益;“中国敬老好项目计划”提供特色公益品牌动力。

  展会拟邀请国内20家优秀的老龄服务领域社会组织参展,同步推广50万慈孝微商,营销专柜将登陆10000个社区营销门店,让健康产品能够入驻到各大小区,确保老年群体能够真正受益。

  组委会表示,将秉持“创新和国际化”的办展总要求,计划除在深圳本地每年举办一届老博会外,拟以“深圳老博会创新模式”在国内其他省市寻求合作伙伴,展开全方位的“会展经济合作”,做大做强老龄主题盛会,形成有国际影响力的品牌展会。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。