搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东省博物馆举办“文物动物园”专题展庆“六一”

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月31日 23:04     来源:中国新闻网

一名家长带着小孩参观“文物动物园”专题展。


身披动物服装的工作人员与小孩互动。

  中新网广州5月31日电 (陈骥旻)广东省博物馆31日称,“文物动物园”——儿童专题展将于6月1日正式开幕。该展览利用先民创造的动物艺术形象搭建一座文物动物园,旨在通过200余件动物形文物,让儿童探索、感知人类与动物和自然的复杂关系,鼓励儿童组建动物与自己的关联意义,展期至10月8日。

  该展览囊括山西博物院、山西考古所提供的鸮卣、兽形觥、鹰虎互搏戈等国宝重器,共计200余件,这些动物形文物见证中国古代的先人如何利用自然之物激发想象力,从自身的视觉出发阐释这些多姿多彩而又独具魅力的动物形象。

  广东省博物馆介绍,本展览从儿童视角出发,分为“陆地”、“水中”、“空中”、“家园”和“变形”五大部分。展览通过设置如“动物去哪了?”等问题,启发儿童在参观文物的时候进行探索和寻找答案,鼓励儿童探索自身与动物的联系,学会更加尊重动物、热爱动物,与动物和谐共处。

  此外,广东省博物馆还将在展览期间推出“疯狂动物城”玩具搭建、广府童谣“动物大巡游”、“动物都去哪儿了”戏剧等活动,通过此类互动活动帮助儿童了解动物生活状态,向儿童传播“保护动物,保护地球”环保理念。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。