搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

2016中法文化之春-夏至音乐节下月在顺德举行

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月31日 23:01     来源:中国新闻网

2016中法文化之春-夏至音乐节下月在顺德举行

  中新网顺德5月31日电 (记者 郭军)6月18至19日,2016中法文化之春-夏至音乐日活动将在广东顺德大良举行。这是中法文化之春第五次走进顺德。

  记者从主办方31日在顺德举行的新闻发布会上获悉,本届活动以中法音乐、艺术文化、生活方式、电影、美食为媒介,将再度为顺德人民呈现一场糅合中法文化与生活艺术的城市盛事:平均年龄才22岁的LastTrain用无可挑剔的编排演奏和制作诠释老范儿十足的经典摇滚;来自法国复古范的Randezvous乐队将演绎法国20年代的SWING摇摆乐;穿越到法国当下的流行乐坛新星Nash-明星家族著名法国歌手LouisChédid一家来到顺德的舞台。中国乐队则是来自成都的荷尔蒙小姐和衣湿乐队等。据悉,今年的音乐风格从独立民谣到朋克舞曲风,从摇摆乐到布鲁斯,摇滚至流行,多元丰富。

  音乐节期间,还将播放《我的妈妈在美洲,她见过水牛比尔》、《国王与小鸟》、《猫在巴黎》等法语电影,导演和配音由多个来自法语国家和地区的知名人士,体现法语魅力和不同文化。

  除此之外,大家还可在顺德顺峰山公园各处体验艺术手艺创作、可品尝中西创意美食。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。