搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国首条直飞马来西亚柔佛州首府新山航线开通

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月31日 10:14     来源:中国新闻网

  中新网广州5月30日电 (许青青)记者从亚洲航空公司(马来西亚)获悉,中国首条直飞马来西亚柔佛州首府新山航线30日正式开通,该航线每日一班,单程约4小时。

  据了解,新山是马来西亚依斯干达特区的核心组成部分,近年来,该区经济发展迅速,增速每年高达7%到8%。目前,依斯干达特区已经吸引超过400亿美元的投资,微软、乐高、淡马锡等国际知名企业纷纷进驻。

  中国已连续七年成为马来西亚最大贸易伙伴,两国双边年贸易已达千亿美元级别。2015年年初,中国超越新加坡成为在依斯干达特区累计投资额最高的国家。其中,中国民企海外投资额最大的项目——碧桂园森林城市项目规划占地近20平方公里,总投资额将超过2500亿元人民币。

  马来西亚驻广州总领事馆官员表示,随着马来西亚依斯干达特区的发展,中国和柔佛州间的航空交通需求也有大幅增长。直飞航线将极大地促进两国之间的交往,不仅方便了中国客户往来马来西亚新山,同时也将对新山与中国之间的经济贸易往来带来深刻的影响。

  分析人士称,广州-新山直飞航线的启动,是继马来西亚3月1日起对中国游客实行免签之后的又一重大利好,将为中马经贸、依斯干达特区发展注入新的活力,并进一步推动中国“一带一路”战略开花结果。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。