搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

中外院校签署三方《谅解备忘录》

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月31日 00:01     来源:中国新闻网

  中新网东莞5月30日电(刘英 潘妍滢)中山大学新华学院院长王庭槐教授、中山大学孙逸仙纪念医院院长宋尔卫教授、澳大利亚昆士兰大学健康与行为科学学院执行院长Prof.BruceAbernethy代表各方院校30日于中山大学孙逸仙纪念医院中山楼签署了三方《合作备忘录(MemorandumofUnderstanding)》。

  该协议的签署标志着三方院校正式缔结友好合作关系,接下来将在“药学领域的合作研究和出版,机构间学术和研究人员的互访,联合举办会议、讲习班、研讨会、座谈会或其他学术会议”等方面务实合作,为昆士兰大学药学学生创造在广州医院实习的机会,为中山大学新华学院学生到昆士兰大学开展药学项目奠定基础,以推进各方在中澳药学领域研究合作、合办项目、人才培训和学术交流等工作。

  中山大学孙逸仙纪念医院院长宋尔卫说,中山大学孙逸仙纪念医院是国内第一家西医医院,具有悠久的历史和光荣的革命传统。中山大学孙逸仙纪念医院有着专业的医疗设备,强大的科研实力,一直以来与昆士兰大学也保持着良好的合作关系。希望以今天《谅解备忘录》的签署为契机,与澳大利亚昆士兰大学、中山大学新华学院建立起更好的合作关系。

  中山大学新华学院院长王庭槐说,澳大利亚药学处于药学领域向目前焦点——病人护理及药物的高质量使用(QUM,QualityUseofMedicines)转变的前沿,拥有先进的技术和丰硕的成果。中山大学孙逸仙纪念医院是国内历史悠久、实力雄厚的西医医院的代表。中山大学新华学院药学系也有一批像陈家树教授、首席教授PeterLittle教授这样优秀的科研代表所带领的优秀团队。希望能借助这次研究人员访问的机会,学习澳方在药学方面的最新成果,把这个成果通过医院带给人民,通过学校授予学生。

  PeterLittle院长说,一直以来,昆士兰大学与中山大学都保持着良好的合作关系,已开展了许多成果颇丰的合作。相信此次与中山大学孙逸仙纪念医院和中山大学新华学院的合作一定能够往更好的方向发展,在推动科研、教学的同时也推动社会、国家的发展。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。