搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

亲子游占国内暑期旅游“半壁江山”

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月31日 00:01     来源:中国新闻网

  中新网广州5月30日电 (李凌 陈淑明)暑期将至,国内旅游市场也全面进入暑期旺季预定模式。记者探访广州市内旅行社发现,今年暑期旅游市场上,亲子游大多数占据预定量五到七成份额。

  “今年国内版块亲子体验式跟团游线路,同比去年数量翻了一倍。除了广东周边省份、华东一带的常规区域,西部地区云南昆明丽江、四川九寨沟、新疆喀纳斯禾木等热门景点也都迅速加入一系列‘成长挑战’元素,如九寨沟之旅会从学习藏语、动手画一件熊猫T恤、在太古里寻址等由浅到深设置关卡,让孩子和大人一齐协作完成任务并得到盖章认证挑战成功。”南湖国旅策划推广中心副总监曾达丰说。

  游客周先生想趁暑期带着女儿去九寨沟旅游,他告诉记者,以前出去旅游,女儿起初兴致盎然,但过一会儿就会喊累,有了这个盖章本,可以提起女儿的兴致。游客李小姐就表示,“印章”这一形式在中国有特殊的寓意,代表着通关、认可等,每到一个景区,犹如一场“通关”,相对于门票、照片等,印章的纪念意义和收藏价格更为特别。

  南湖国旅策划推广中心曾达丰表示,目前国内亲子游预订以省心省力的跟团游为主,同时自助游比例正在不断上升。当前亲子类主题乐园景区预订火爆,随着暑假期间上海迪士尼乐园全新开幕,亦成为亲子游预订最热门景区之一。



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。