搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州儿童在白云机场上演酷帅快闪为盲童义卖

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月30日 23:58     来源:中国新闻网

广州儿童在白云机场上演酷帅快闪为盲童义卖


广州儿童在白云机场上演酷帅快闪为盲童义卖


广州儿童在白云机场上演酷帅快闪为盲童义卖

  中新网广州5月29日电 (郭军 黄雁)29日上午,广州白云国际机场迎来一群可爱、“特别”的小访客:来自广州多所中小学校的孩子们身着空乘服装和个性潮装,伴随着风靡全球的美剧《欢乐歌唱团》主题曲《CallMeMaybe》,给机场候机楼的旅客们上演了一场酷帅快闪。

  优美灵动的伦巴舞步,动感十足的旋律,靓丽可爱的小舞者组成的快闪团,在短短几分钟内就成为航站楼的焦点,引来了众多旅客驻足观看。

  记者当日了解到,这不仅是一次让孩子们感受快闪魅力的行为艺术,还是为向广州盲人学校捐款而发起的爱心义卖活动做铺垫。广州盲校的学生来自全省各地较为贫困的家庭,他们有一部分是视力丧失的全盲生,有的还兼存身体、智力等多重障碍,需要社会爱心人士伸出援手。

  据介绍,广州几所当地知名小学的学生记者们在“六•一”儿童节来临之际希望能通过自己的力量给广州盲校的小伙伴们送上一份儿童节礼物,但却不知道该如何开展。一个偶然的机会,以广州白云机场为主基地,中南地区第一家低成本航空公司九元航空得知了这个消息。为了帮孩子们达成愿望,并呼吁更多的市民关注这些特殊儿童,九元航空在白云机场航站楼开展了本次义卖活动,免费提供精品机模给孩子们进行义卖,而且所有的义卖品均以其官网售价的半价出售,以鼓励现场更多的旅客来参与活动。

  活动当天,为了给孩子们的义卖助阵吸引人气,九元航空不仅派出多位靓丽空姐和地服的工作人员和孩子们共同参与活动,还特别邀请组织了广州多所中小学校里具有舞蹈才能的孩子们排练快闪来吸引航站楼的乘客们伸出援手。

  孩子们精彩的快闪马上让义卖现场十分火爆,很多了解到来龙去脉的旅客们纷纷慷慨解囊,参与义卖的小学生们也一扫初到时的拘谨和羞涩,非常勇敢地向过往的旅客们介绍此次义卖活动。

  据悉,此次义卖活动将从5月29日开始并持续到周三“六•一”儿童节,所有义卖所得善款会由参加此次义卖活动的小学生们代表九元航空捐赠给广州盲校的学生们。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。