搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

第二届“创互联网金融无限未来” 高峰论坛在深圳举行

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月30日 23:57     来源:中国新闻网

  中新网深圳5月29日电 (记者 陈文)深圳市互联网金融商会、前海国际资本管理学院联合主办,迪蒙科技、网贷东方承办的中国(深圳)第二届“创互联网金融无限未来”高峰论坛5月29日在深圳举行。

  原中共深圳市委书记、原全国政协常委厉有为,著名经济学家、中国人民大学校长助理、金融与证券研究所所长吴晓求等嘉宾出席论坛。

  吴晓求发表题为《互联网金融的生存逻辑、理论结构和监管准则》的主题演讲,强调要区别真互联网金融、马甲互联网金融和假互联网金融,不能把所有的污水都泼向互联网金融,政府要制订适合互联网金融特性的监管准则,避免一刀切监管行为。就目前来看,政府鼓励创新,支持互联网金融稳步发展的决心没变,互联网金融的发展趋势不可逆转。

  本届峰会探讨了互联网金融对中国经济转型的影响、监管背景下互联网金融发展所面临的机遇和挑战、互联网金融生态圈建设等热点议题。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。