搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

2016红牛“羽林争霸”南部大区赛东莞打响

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月30日 23:53     来源:中国新闻网

红牛“羽林争霸”2016南部大区赛正式启动。


选手在比赛中救球。

  中新网东莞5月29日电 (陈骥旻)由世界羽联(BWF)和中国羽毛球协会认证的全国性业余体育赛事红牛“羽林争霸”2016南部大区赛,29日在东莞正式打响。比赛中,来自广东、福建、海南、湖南、湖北、江西六省的18支城市冠军队伍在李永波羽毛球学校争夺全国总决赛首张入场卷。

  据悉,自3月1日启动报名以来,2016红牛“羽林争霸”经过三个月的全国选拔赛和城市赛后,正式进入东南西北四大赛区的淘汰赛阶段,每一个大区将由各城市站产生的16至18支城市冠军队进行抽签对决,最后只产生一支进军全国总决赛的赢家。 

  在当天的启动仪式上,74岁高龄的中国羽毛球运动的泰斗级人物汤仙虎来到现场为选手助阵。“尽管羽毛球运动业余水平和职业水平实力差距较大,但红牛‘羽林争霸’这样高规格业余羽毛赛事的举办缩短了这种差距”汤仙虎表示,正规的业余羽毛球比赛对于提高业余羽毛球运动员的水平起着积极的正面作用,对于提升群众羽毛球运动整体水平大有裨益。

  经过激烈角逐,阿迪达斯深圳明羽康泰战胜东道主东莞新羽辉腾队,勇夺2016红牛“羽林争霸”南部大区赛冠军,将首张全国总决赛入场券收入囊中。

  据介绍,南部大区赛结束后,“羽林争霸”将在南京、西安、天津继续开打。东南西北四大区产生的冠军队将于7月3日集结广州,在全国总冠军队的决战中最终夺取前往里约奥运会现场为国羽队加油助威的机会。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。