搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

足球嘉年华活动在穗举行 百余“小将”战“大兵”

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月29日 23:45     来源:中国新闻网

足球嘉年华活动在穗举行 百余“小将”战“大兵”


足球嘉年华活动在穗举行 百余“小将”战“大兵”

  中新网广州5月28日电 (记者 郭军)28日,150个羊城亲子家庭搭档齐聚广东奥林匹克中心,参加2016“健达+运动”足球嘉年华活动,在欢声笑语中迎接“六一”儿童节的到来。

  现任国家足球队助理教练、前国足门将区楚良,广东女足队长江美紫亲临赛场,在精彩纷呈的足球挑战游戏中与孩子们热力互动,更披挂上阵,率150名健达“小将”对抗11位教练级职业球员,上演了一场“150VS11”的终极对决。

  据悉,继连续在广州成功举办两届儿童足球训练营之后,费列罗中国此次第三度携手广东省足协,为羊城青少年带来全新升级的亲子足球体验营活动,自四月下旬招募活动启动以来,受到广东地区家长与孩子们的热烈反响。

  28日,经历了此前一个月在亲子足球体验营的操练,熟悉游戏规则的爸妈和小朋友们都在场上摩拳擦掌,跃跃欲试。在健达亲子操的热身活动后,爸妈们与自家萌娃通力合作,挑战头顶球折返跑、两人三足带球的游戏。作为助阵嘉宾的区楚良与江美紫不仅为孩子们提供技战术指导,还在决胜局中亲自上阵,分别担任小孩子们的守门员与前锋。

  赛后,区楚良感叹道:“虽然近年来足球青训的大幕正在开启,但相较于欧洲、南美等足球强国,中国青少年的足球氛围仍然不够浓厚。‘健达+运动’这类足球活动的举办,非常有助于激发孩子们对体育运动的长期热爱,当喜爱足球的孩子达到一定数量,中国足球人才的涌现将水到渠成。”(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。