搜 索
本页位置:广东新闻网 > 侨乡来风 > 正文

汕头潮阳区以科普惠民助推文明城市创建

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月27日 22:21     来源:中国新闻网

  中新网汕头5月26日电 (李怡青 陈泽锐)在开展全国文明城市创建工作中,汕头市潮阳区将科普工作与文明创建工作紧密结合,以科普惠民的成果及示范带动效应助推文明城市创建工作深入开展。

  近年来,潮阳区高度重视科普惠民工作,深入实施《全民科学素质行动计划纲要》,在整合科普资源、创建示范体系、提高服务能力、打造特色品牌上不断创新及巩固提升,并千方百计通过争取各级财政投入、社会募集、乡贤反哺等方式,全民加快科普基础设施建设,形成了全民大科普的新格局,今年初该区再次荣获“全国科普示范区”殊荣。

  近期,结合开展“科技进步活动月”工作,潮阳区科协联合有关部门开展了一系列科普惠民活动。如在省内率先成立老干部(老年)科普大学,丰富老年人的科学文化生活;创新宣传模式,突出“互联网+科普”概念,利用城区广场及住宅区LED显示屏及电子播放机,多形式开展各类科普知识宣传;开展科普图片巡回展及青少年科普艺术剪纸大赛,等等。通过开展一系列的科普惠民活动,激发公众对社会科学的兴趣,提高市民的科学文明素养,也凸现了创文新气象,为创建全国文明城市奠定了良好群众基础。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。