搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

爱飞客文化创意大奖赛在安阳启动 最高奖十万元

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月27日 22:10     来源:中国新闻网

  中新网安阳5月27日电 (邓媛雯 陈彦儒)“2016爱飞客文化创意大奖赛”27日在河南安阳启动。本次大奖赛以“爱飞客·爱生活”为主题,旨在发掘优秀的设计和创作力量、褒奖原创作品,推动通用航空创意文化产品的发展。

  据大赛组委会介绍,本次大赛项目共分品牌形象、创意产品、航空剧本三大类,主要征集飞机概念或外形设计、涂装设计、内饰设计,爱飞客飞行大会徽标、主题服装、吉祥物,航空文化创意消费产品,航空影视及舞台作品剧本等。本次大赛最高奖项达10万元人民币,优秀作品将能签约孵化。

  “通用航空是航空强国的重要基础,”中航工业通飞总经理曲景文在致辞时称,一个国家航空工业的发展,既取决于技术、管理和市场等一些因素,也有赖于一个好的政策环境和浓厚的国民航空意识和航空文化氛围。爱飞客飞行大会以及文化创意设计大奖赛的设置,就是为了打造一个贴近人们生活、满足航空消费需求、传播飞行文化的综合性文化传播品牌。

  曲景文希望借助安阳航空运动之都的美誉,发掘社会各界的优秀人才,催生更多优秀的航空文化创意作品,掀起全民创新创意、热爱航空的浪潮,助力飞行梦的实现。

  中航工业副总经理李本正表示,发达的通航产业是航空强国的重要基础,航空文化的普及是发展通航产业的重要保证。中航工业作为中国航空工业的骨干力量,将主动适应经济新常态下和供给侧改革的产业发展需求,从通用航空的全产业链、全价值链入手,打造“国内领先、世界一流”的通用航空解决方案提供商,推动中国航空事业的发展。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。