搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

奥巴马揣着“无核梦”访广岛 日美如何谈历史与未来?

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月27日 19:32     来源:中国新闻网

  中新网5月27日电 当地时间27日,美国总统奥巴马访问日本广岛。作为首位访问遭核爆城市的美国总统,奥巴马此行备受外界关注。美日政府希望,藉广岛之访推进全球核裁军,并显示两国“紧密的关系”。

  届时,美国与日本将借奥巴马此行实现日美历史“大和解”,还是仍难掩两国关系中不得不面对的“大麻烦”?

点击进入下一页

  1945年8月6日上午8时15分17秒,人类历史上首次使用的核武器——“小男孩(Little Boy)”原子弹,由美军轰炸机向日本军事重镇广岛投下。强烈的冲击波瞬间将广岛大量房屋夷为平地,逾7万人立即死亡。

  “小男孩”投下3天后,另一枚原子弹“胖子”也在长崎被投下,同样造成数万人死亡。广岛、长崎的原子弹爆炸,迫使二战侵略国日本在当月中旬投降。

  70多年后的2016年5月 27日,美国总统奥巴马在日本出席“七国峰会”(G7)期间,由日本首相安倍晋三陪同访问广岛。他是首位访问遭核爆城市的在任美国总统。

  届时,奥巴马将前往广岛和平纪念公园向核爆纪念碑献花,并发表演讲呼吁废核。广岛核爆受害者也将出席此次仪式。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。