搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东省侨办特邀律师为侨商提供法律咨询

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月26日 23:41     来源:中国新闻网

律师现场为侨商提供法律咨询服务

  中新网惠州5月25日电 (康孝娟)为助力广大侨商积极参与“一带一路”战略实施,防范法律风险,25日下午,由广东省侨办、广东省侨商会主办和惠州市外事侨务局、惠州外商投资企业协会承办的“2016年侨资企业法律咨询服务活动日”在惠州举行。为侨资企业服务法律顾问团的4名特邀律师现场提供了一对一的法律咨询服务,加强侨商依法维权能力。

  广东省侨办副主任郑建民、广东省司法厅律管处副处长陈武明、广东省侨商会秘书长赵升才等及来自惠州市的侨资企业代表参加了活动。

  郑建民介绍,为侨资企业服务法律顾问团是广东省侨办为侨资企业服务的一个重要平台,在宣传国家法律、协助侨商处理投诉纠纷、开展法律诉讼等方面发挥了积极作用。法律顾问团自2006年成立以来,已先后举办9次法律咨询服务日活动,发挥专业律师的知识和技能,为侨资企业提供法律服务,排忧解难,协助解决经营中遇到的困难和问题。

  特聘律师、广东博厚律师事务所主任詹礼愿在活动上作了《一带一路上的若干法律问题》专题演讲,讲解海外与内地法制环境的不同与侨资企业的对策。随后,4名特聘律师为侨资企业提供了一对一的法律咨询服务,就知识产权保护、员工工伤认定、社保、解除劳动合同经济补偿金等问题做了详细解答。

  据悉,广东省侨资企业共有6.18万家,投资额达2000亿美金,占广东省外资总额的70%。郑建民说,以传统制造业、劳动密集型为主的侨资企业,在新形势下遇到的困难和问题可能比以往更多、更复杂,希望法律顾问团在法律层面上为侨资企业保驾护航,及时提供政策咨询、法律援助,帮助侨资企业更好应对生产经营中特别是在企业转型升级中遇到的困难与问题,助力侨资企业发展壮大。

  惠州40多家侨资企业代表参会。企业代表认为此举既有效解决了企业实际遇到的问题,也加深了企业对相关政策法规的理解,收获很大。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。