搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳“最美阳光妈妈志愿者”等奖项揭晓

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月26日 23:40     来源:中国新闻网



  中新网深圳5月26日电 (张锦萍 石磊)2015-2016年度深圳市妇联阳光妈妈服务项目“最美阳光妈妈志愿者”等6大奖项25日下午颁出。

  深圳罗湖区巾帼调查队(懿米阳光)、深圳博爱医院、深圳市营养健康学会等10家单位,获评2015-2016年度深圳市妇联阳光妈妈服务项目“十佳合作企业”;立新社区服务中心、翠湖社区服务中心、城东社区服务中心等10家机构,获评该项目“十佳项目点”; 四大个人奖项分别为“十佳项目骨干”、“最美公益讲师”、“最美护花使者”和“最美阳光妈妈志愿者”。

  深圳市妇联主席马宏在颁奖现场询问阳光妈妈项目开展情况,并和接受服务的阳光妈妈亲切交流,了解妈妈们的需求,听取服务对象对项目的意见建议,并对项目下一阶段的运行提出“强化资源链接,做好精准帮扶,促进服务对象和项目的志愿团队建设,让服务对象在得到帮扶的同时能够反哺他人,反哺社会,推动自我意识的提升”等要求,并且希望项目能够与外来务工人员群体进行对接,拓展服务的广度和深度,对项目自媒体宣传,也提出了更加专业多元的要求,不断提升项目宣传和关注度。

  据悉,阳光妈妈服务项目已经走过了9个年头,已发展成为深圳市妇联阳光系列服务品牌的一大子品牌和深圳社工界里程牌式的女性公益服务项目。据了解,2015年6月,深圳市社联社工服务中心通过招投标承接阳光妈妈服务项目,在这一年服务过程中,已开展超过120场大中型服务活动,服务个案近300个,服务群体超27000人次,项目服务范围已经覆盖深圳全市十个区。

  此次大会上还启动了阳光妈妈服务项目会员制,通过会员制管理,项目部便于筛选服务对象,进行无纸化、数据化、精准化管理;服务对象可以享受积分,优先报名、优先获取免费公益资源的权利。但如果报名后无故缺席当次活动将会被扣分,以减少公益资源的浪费。

  据悉,阳光妈妈是一个专门做女性服务的项目,服务于单亲特困、失业和遭遇特殊困难的女性,无论是否深圳户籍,有意向参与“阳光妈妈”项目服务的,都可通过现场、电话、网络报名的方式申请。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。