搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

深圳福田区110千伏湿地变电站投产 为地铁7、9号线主供电源

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月26日 23:38     来源:中国新闻网

  中新网深圳5月26日电(郑小红 柯淑琳)经过九个多月的紧张施工建设,深圳福田区110千伏湿地变电站25日成功投产,新增变电容量18.9万千伏安,进一步提高了沙头片区的供电可靠性,支撑了片区经济发展。

  根据负荷预测,预计至2018年沙头街道的最高用电负荷将达37.6万千瓦,需新增110千伏主变容量24万千伏安。湿地变电站的投产,优化了福田区110千伏变电站布点,基本满足了该区域负荷增长需要。

  同时,该站是地铁7号线、9号线的主供电源,该站的按时投产对保障两条地铁线路年底投运至关重要。“为保证年底投运的地铁7号线和9号线的用电需求,我们整个项目部春节都没有放假,加班加点、连续奋战,在保质保量的前提下,加快施工进度。”深圳供电局相关人员说。

  在该站的规划和建设过程中得到了福田区沙头街道的大力支持。当前,由于土地资源紧缺、征地拆迁难、市民对输变电设备存在认识误区等多种因素影响,深圳电网发展面临的困难和阻力越来越大。深圳供电局表示,变电站是服务市民、造福社会的重要基础设施。深圳供电局呼吁市民科学认识电磁辐射,不要盲目信谣传谣,理解支持变电站的规划建设。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。