搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州百名游泳救生员进行游泳池应急预案演练

http://www.gd.chinanews.com    2016年05月26日 23:38     来源:中国新闻网

游泳救生员进行游泳池应急预案演练。

  中新网广州5月26日电(陈骥旻 陈建族)25日,广州全市游泳救生员岗前培训第四站——天河区培训在广东省实验中学游泳馆继续进行。为了在发生突发性事件时,各个岗位相互积极配合,多岗位联动,并且快速、熟练、准确的对溺水者进行施救,百名游泳救生员现场参与了游泳救生员急救演练。

  在本次游泳池应急预案演练中,游泳救生员分别模拟了深水区呛水,有意识呼救;入水动作不当导致颈椎骨折;双人溺水;游泳圈滑落,有意识挣扎;喝水过多,气道堵塞,共五个情景。

  据广州市体育局相关负责人介绍,通过每周重复演练,可以提高各岗位之间相互配合的熟练度,救生员掌握清晰的施救方法对不同的溺水情况采取不同的施救方案。同时,也明确了游泳池各岗位人员在发生突发性事件时的工作与分工,让指挥人的指令发布,更清晰、准确、无误。

  从5月开始,广州市便首次以政府购买服务的方式,委托社会企业协助各区体育部门对1400余名救生员免费岗前培训。培训后经考核合格的救生员,广州市体育局将颁发岗前合格培训证书。考核不及格的,广州市体育局还将在6月底统一安排一次补考机会。各区体育局在本区培训结束后,会将培训考核情况反馈回救生员的聘用场馆,考核不合格的救生员建议不要聘用。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。